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Maîtriser les allégations nutritionnelles et de santé et réussir la communication de votre complément alimentaire

Maîtriser les allégations nutritionnelles et de santé et réussir la communication de votre complément alimentaire

Code produit : ALLEGCA

  • Intervenant(s)

    Constance BEZULOWSKY

  • Programmation

    Une date sera bientôt programmée, je clique ici pour être informé.e par email de la prochaine session de formation

    • Nouveau
Programme

Programme détaillé

  • Formation d'une durée de 3h30 : 9h00 - 12h30

    Les + de la formation

    • Vous saurez appliquer la réglementation française et européenne pour valider l’essentiel des allégations d’un complément alimentaire.
    • Partage d’expérience tout au long de la formation, illustration autour d’exemples concrets.

    Objectifs pédagogiques

    Analyser les textes législatifs et réglementaires applicables aux allégations.
    Analyser la conformité des allégations d’un complément alimentaire au cadre réglementaire en vigueur.
    Distinguer les différentes allégations existantes.

  • Programme

    Introduction

    Règles générales

    • Rappel des types d’allégation et des cadres spécifiques applicables

    Allégations nutritionnelles

    • Définition, exemples et contrôle de conformité

    Allégations de santé

    • Définition
    • Exemples
    • Contrôle de conformité

    Autres allégations

    • Naturel
    • Allégations « sans »
    • Allégations environnementales

    Conclusion

    • Session questions-réponses
    • Quiz
Intervenant(s)

Intervenant(s)

  • Constance BEZULOWSKY

    Responsables affaires réglementaires pour les compléments alimentaires et les dispositifs médicaux au sein des affaires réglementaires globales chez UPSA. Elle a plus de dix ans d’expérience en affaires réglementaires, aussi bien sur des produits alimentaires (Groupe Savencia, Alcimed, Fédération Française des Spiritueux) que sur du complément alimentaire (SYNADIET, IPSEN, UPSA). Elle a notamment travaillé sur des projets d’innovation et des lancements de compléments alimentaires dans des laboratoires pharmaceutiques avec un important niveau d’exigences qualité et réglementaire, dans un contexte fortement international (Europe, Asie, Afrique, Moyen-Orient…). Elle est diplômée de l’AgroParisTech, avec une spécialisation en nutrition humaine et en droit alimentaire.

Public concerné

Public concerné

Collaborateurs des affaires réglementaires et technico-réglementaires, collaborateurs au contact des services technico-réglementaires (direction générale, affaire juridique, qualité, recherche et développement, marketing, innovation…) de « fabricant » ou « distributeur » de compléments alimentaires. Laboratoires pharmaceutiques et entreprises portant un projet de compléments alimentaires.

Pédagogie et infos

Pédagogie et infos

Pédagogie

  • Vidéo projection du support PowerPoint
  • Partage d’expérience avec le formateur
  • WOOCLAP
  • Études de cas pratiques
  • Remise d’une documentation pédagogique

Prérequis

Prérequis : AUCUN.
Chaque formation donne lieu à l’envoi d’une attestation de fin de formation.

ÉVALUATION DES ACQUIS ET INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Évaluation par quiz de type QCM pouvant être effectué post-formation sur plateforme informatique ou sur papier.
À l'issue de l'évaluation des acquis, les résultats sont communiqués.

Les locaux de l'Ifis sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement afin d’étudier ensemble les modalités d’accès requises.

Contact

Contact

Aurélie TRICARD

Aurélie TRICARD

Chargée de missions. Stages interentreprises

01 41 10 26 22

Voir l'email

Amélie BOURGEAIS

Amélie BOURGEAIS

Chargée de missions. Stages interentreprises

01 41 10 26 21

Voir l'email

Lisa FERNANDEZ

Lisa FERNANDEZ

Relations Clientèle intra-entreprise

01 41 10 26 91

Voir l'email

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